Gunungkidul Hadiri Halal bihalal PBNU, Inilah Pesan Gus Yahya dan Kiai Achyar

Semarang, nugeka.com – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Gunungkidul dan Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) se Gunungkidul menghadiri halal bi halal yang diselenggarakan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Auditorium Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang pada Ahad 14 Mei 2023.

Hadir mewakili PCNU Gunungkidul dari unsur Syuriah yaitu KH Mustajib Muhyi dan KH Saiful Hadi. Jajaran Tanfidziah KH Sya’ban Nuroni, H Harsono dan H Muthohar. Juga turut hadir delapan belas Rais Syuriah dan ketua Tanfidziah MWCNU se Gunungkidul.

Halal bihalal PBNU dengan mengangkat tema ” Syawalan Bahagia Munuju NU Digdaya di Abad Kedua”. Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf mengajak semua pengurus NU senantiasa bertabarruk kepada para muassis NU, bertabarruk atau ngalap berkah dengan amal kebaikan, perjuangan dan karomahnya dalam berkhidmat. Beliau juga menegaskan selalu taat komando dari para Masyayikh NU.

Rais Aam PBNU KH Miftahul Akhyar dalam mauidhoh hasanah mensyarahi atau menjelaskan point penting yang disampaikan ketua umum PBNU. Diantaranya dalam bertindak dan bergerak menunggu instruksi dari PBNU.

Setelah acara halal bihalal dilanjutkan pemantapan program keluarga maslahah PBNU oleh Gus Yaqut dan mbak Alisa Wahid. Menurut Alisa Wahid, indikator keluarga maslahah diantaranya sejahtera, sehat, terdidik, moderat dan cinta alam. Diharapkan program keluarga maslahah ini bisa menyentuh dan dirasakan manfaatnya bagi warga nahdliyyin di semua lapisan.

Seusai acara halal bihalal rombongan PCNU Gunungkidul yang sedianya akan ziarah kyai Sholeh Darat, tetapi karena situasi dan kondisi tidak memungkinkN Ziarah dilaksanakan lain waktu.

Kontributor: Qnada