Pergunu Girisubo Gelar Istighosah Triwulanan, Inilah Tujuannya

Girisubo, nugeka.com – Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Kepanewon Girisubo mengadakan istighosah atau doa bersama triwulanan di TK Masyitoh Tekik Nglindur pada Kamis, 3 November 2022.

Kegiatan Istighosah triwulanan Pergunu Girisubo bertujuan mempererat silaturahmi dan meningkatkan spiritual para guru yang berada di bawah naungan Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif NU di Kepanewon Girisubo.

Istighosah yang jadikan rutinan ini ijazah bersanad sampai KH Abdul Hamid Kajoran dan KH Khozin Langitan Tuban. Istighosah berisi ayat Qur’an, Sholawat, Asmaul Husna dan doa khusus untuk hajat serta keselamatan.

Selain istighosah rutinan triwulanan Pergunu Girisubo juga berfungsi penguatan aqidah Ahlussunah wal jamaah an nahdiyyah (Aswaja an nahdiyyah) oleh pengurus MWCNU Girisubo. Guru di bawah LP Ma’arif juga berperan menyemai dan menanamkan nilai-nilai dasar Islam rahmatan lil ‘alamin kepada peserta didik dimadrasahnya. Yaitu Islam rahmatan lil ‘alamin yang dikemas para muassis NU menjadi Ahlussunah wal jamaah an nahdiyyah (Aswaja) an nahdiyyah.

Pengurus MWCNU Kapanewon Girisubo mengajak kepada para guru NU selalu Istiqomah dalam manhaj Aswaja secara kaffah. Aqidah, Fikrah dan harokah dan Amaliah tidak bertentangan dengan Ahlussunah wal jamaah an nahdiyyah.

Rutinan Pergunu Girisubo dihadiri perwakilan Pengurus MWCNU Girisubo, para guru MI, TK dan RA.

Kontributor: Qnada