Animo Tinggi, Jumlah Peserta Diklat Garfa di Luar Ekspektasi

Semanu, nugeka.com – Diklat Terpadu Dasar (DTD) Garda Fatayat NU Gunungkidul diselenggarakan di Kompleks SMK Ma’arif Semanu pada tanggal 27-28 April 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Harlah Fatayat NU Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan DTD Garfa Fatayat bertujuan untuk mencetak kader militan dan tangguh baik secara fisik, psikologis, dan spiritual. DTD Garfa diharapkan mampu mendidik kader yang berwawasan luas di bawah nauangan jam’iyah Nahdhatul Ulama.

“Berkaitan dengan kegiatan hari ini, Alhamdulillah telah masuk dan terdaftar peserta DTD Garfa sebanyak 42 kader. Luar biasa, ini sudah di luar ekspektasi kita,” ujar Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Gunungkidul, Hj. Laily Fauziah, S.Pd.I.

Acara Pembukaan Diklat Terpadu Dasar Garda Fatayat NU Gunungkidul dengan tema, “Membentuk Kader Garda Fatayat NU yang Militan, Humanis, dan Cinta NKRI juga dihadiri oleh  Pengurus PCNU Gunungkidul, Ketua MWC NU Kapanewon Semanu, dan Ketua PW Fatayat NU DIY, Maryam Fithriati, S.S., M.Si., MSW beserta jajaran pengurus.

Materi yang disampaikan pada hari pertama DTD Garfa NU antara lain, ke-Fatayatan dan Kepemimpinan Perempuan oleh PW Fatayat NU DIY; Islam dan wawasan kebangsaan oleh Gus H. Luthfi Haris Mahfudz; ke-NU-an dan Aswaja, ke-Garfa-an oleh Kasatkorwil Garfa Mujinem, S. Ag.

Pada hari kedua, peserta mengikuti olah raga dan pencak silat, PBB, kemudian mendapatkan materi Citra Diri Kader Fatayat NU yang disampaikan Ketua PC Fatayat NU Hj. Laily Fauziah, S.Pd.I, rescue, Keprotokoler, Fatgana (dapur umum, dan teknik PAM). Peserta DTD juga mengikuti outbond, RTL dan sharing. Pada akhir kegiatan, peserta mengikuti baiat.

Acara ini mendapatkan support dan dukungan penuh dari MWC Kapanewon Semanu dan PAC Fatayat Kapanewon Semanu. [Lat].