Ribuan Jamaah Memadati Majelis Sholawat di Kapanewon Panggang

Panggang, nugeka.com – Girikarto Bersolawat menggema di “Ndalem Joglo” rumah Bapak Tugimin / Ibu Kuswarini (DPRD) yang beralamat di Padukuhan Karang, Kalurahan Girikarto, Kapanewon Panggang, Kabupaten Gunungkidul pada 3 Juli 2024.

Majelis solawat menghadirkan Raden Abdul Haris Hamid (Gus Haris) Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Istadz Wonokromo, Pleret, Bantul. Tamu undangan yang hadir diantaranya Jajaran Forkompinkap Panggang, Jajaran Syuriyah dan Tanfidziyah MWCNU Kapanewon Panggang, lembaga, dan banom. Hadir juga seluruh jamaah nahdliyin dari 6 kalurahan di kapanewon panggang, takmir masjid serta pengurus ranting se kapanewon panggang.

Selain itu, hadir pula jamaah dari daerah diluar Kapanewon Panggang antara lain, Dlingo, Wonokromo, Saptosari dan lainnya yang memadati seluruh halaman joglo hingga tumpah ruah di jalan depan balai padukuhan karang.

Jamaah yang hadir malam ini, di perkirakan mencapai 1000 lebih jamaah. Bapak Sumardiyono selaku Lurah Girikarto beserta pamong kalurahan lainnya ikut hadir di majelis ini.
Acara ini merupakan kegiatan majelis sholawat yang rutin di laksanakan oleh MWCNU Panggang yaitu setiap malam selasa minggu pertama dan bergilir setiap bulannya di masing – masing kalurahan / ranting.

Dalam sambutannya ketua AMNI (Antal Murtaja Nurul Istadz) cabang panggang menyampaikan dan menghimbau pentingnya kita dapat mengikuti kegiatan majelis ini. Hal ini di sampaikan bahwa majelis al barzanji pimpinan Gus Haris ini bisa dijadikan sebagai ladang amal serta tetap menjadikan kita selalu istiqomah.

Rutinan ini kita selenggarakan setiap bulan sekali yaitu malam selasa minggu pertama. Kegiatan ini menjadikan tolok ukur tentang rasa keimanan kita, rasa bersyukur kita terhadap Tuhan Yang Maha Esa yaitu Allah SWT.

Kontributor: Muhsin