Harlah LP Ma’arif ke 94, MI Yappi Balong Adakan Serangkaian Kegiatan

Girisubo, nugeka.com – Peringatan Hari Lahir (Harlah) Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Ke 94 di MI YAPPI Balong gelar berbagai kegiatan. Diantara kegiatan yang dilaksanakan pada tahun ini yaitu ziarah makbaroh pendiri madrasah, melukis lambang NU dan istighosah Jibrilan.

Kegiatan diawali dengan ziarah makbaroh KH Muhammad Husein pendiri (muassis ) MI YAPPI Balong pada hari selasa 19 September 2023. Ziarah dengan tujuan mendoakan sekaligus mengenang jasa perjuangan KH Muhammad Husein sebagai cikal bakal pendiri madrasah. Beliau seorang kyai kampung yang peduli dengan pendidikan agama. Dengan merintis madrasah diniyah sehingga menjadi embrio MI YAPPI Balong. Ziarah diikuti siswa, guru dan dzuriyah kyai Husein. Pembacaan tahlil dan doa dipimpin oleh kepala madrasah.

Merupakan Kegiatan peringatan harlah LP Ma’arif ke 94 yaitu melukis lambang NU. Kegiatan ini sebagai upaya mengenalkan siswa madrasah dengan simbol dan bendera NU.

Peringatan Harlah LP Ma’arif NU Ke 94 diakhiri dengan istighosah Jibrilan (membaca sholawat Jibril seratus ribu kali). Istighosah untuk memohon keselamatan dan keberkahan bersama dengan wasilah sholawat.

Salah satu guru MI YAPPI Balong Sutanti, S.Pd.I mengungkapkan bahwa rangkaian acara peringatan Harlah LP Ma’arif NU Ke 94 membuktikan madrasah tidak hanya exsis tetapi layak diminati masyarakat.

Kontributor: Qnada