Merawat Tradisi Maulidan, Rijalul Ansor Gunungkidul Gelar Sholawatan Di Girisubo

Girisubo, nugeka.com – Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor kabupaten Gunungkidul mengadakan sholawatan Simtu Duror di Girisubo. Rijalul Ansor merupakan lembaga semi otonom Gerakan Pemuda (GP) Ansor membidangi penguatan keagamaan dan media silaturahmi Ansor Banser serta mensyiarkan faham Ahlussunah wal Jamaah Annahdliyah di Gunungkidul.

Kegiatan rutin setiap malam kamis pahing Rijalul Ansor kali ini bertempat dipendopo kalurahan Jepitu pada hari kamis malam Jum’at 27 Sebtember 2023. Hadir dalam acara maulid Rais Syuriah Girisubo Kyai Kasimin, pengurus Tanfidziah, pamong kalurahan dan jamaah Nahdliyyin Kapanewon Girisubo.

Acara diawali dengan pembacaan Sholawat Simtu Duror oleh Gus Azumma Muhammad kader muda NU alumni Al Azhar Mesir dan mauidoh hasanah disampaikan ketua Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) Gunungkidul Gus H Ahmad Munir, S.H.I.

Dalam sambutannya ketua GP Ansor Gunungkidul Gus H Luthfi Kharis Mahfud mengajak para kader NU terutama Ansor Banser selalu berkhidmat sesuai kemampuannya. Jika kita yaqin dan optimis berjuang di NU maka Alloh akan mendatangkan pertolongan dan mencukupi kebutuhan kita, ” jalur langit ora ketoro tapi keroso“.

Ketua PAC Ansor Girisubo Winarno mengungkapkan, besar harapan dengan kegiatan maulid nabi di kalurahan Jepitu menjadi media pemersatu kaum pemuda peduli dengan pentingnya kebersamaan dan kekompakan didalam kegiatan yang positif.

Kontributor: Qnada