Bocil-bocil Warnai Maulidan Fatayat

Wonosari, Nugeka.com – Gema Maulid diselenggarakan oleh PC Fatayat NU Kabupaten Gunungkidul pada Kamis (28/9/2023) di Gerai Fatayat NU Gunungkidul, Besari, Siraman. Gema maulid diiringi grup hadrah sekar melati.

Hj Laily Fauziah, S.Pd.I menyampaikan bahwa kegiatan ini fokus pada gema maulid yang dihadiri jajaran pengurus PC, termasuk Garfa dan lembaga-lembaga PC Fatayat antara lain Fordaf (Forum Daiyah Fatayat), IHF (Ikatan Hafidzah Fatayat), UKF Geka, dan LKP3A.

“Lebih baik berangkat dengan membawa anak dari pada tidak berangkat karena alasan anak. Kita apresiasi hadirnya bocil-bocil masa depan, IBNU, Ikatan Bocil Nahdlatul Ulama,” ujar Hj. Laily disambut gelak tawa hadirin.

Sebelumnya, Koordinator Bidang Dakwah, Erna Fajarwati, S.Pd.I memberikan renungan maulid. Ia memaparkan bahwa hari Kamis merupakan hari kelahiran Kanjeng Nabi sekaligus hari wafat insan paling mulia. Selanjutnya, Sahabati Faridaningsih, S.Pd.I bertugas sebagai roisah maulid. Gema maulid diakhiri dengan kado silang dan ramah tamah.

Kontributor: Litbang Fatayat