PCNU, MWC, Fatayat, Ansor, dan IPNU-IPPNU Kompak Support Pelantikan Muslimat Playen

Playen, nugeka.com – Ketua Pimpinan Cabang Muslimat NU Kabupaten Gunungkidul Ibu Hj. Badiah bardan, S.Pd.I. melantik PAC Muslimat Playen di gedung Saemaul Kalurahan bleberab pada Ahad (26/11/2023).

Hadir dan memberi support dalam kesempatan ini, Pengurus PCNU Kabupaten Gunungkidul, Ketua MWCNU Playen, Ketua Anshor Playen, Pengurus Fatayat NU Playen, Ketua IPNU dan IPPNU Playen.

Ketua PAC Muslimat NU Playen terlatik Hj. Alfiyah, S.Pd.I dalam sambutanya menyampaikan tentang pesan KH. Hasyim Asyari. “Barang siapa yang mau mengurusi NU, maka saya anggap sebagai santriku, dan seluruh santriku beserta keturunanya saya doakan husnul khotimah. Mari kita jadikan nasehat tersebut sebagai motivasi berjihat di NU melalui Muslimat.”

Setelah acara pelantikan, dilanjutkan pengajian yang disampaikan oleh KH Muhammad Thohari. Dalam pengajian tersebut beliau memberikan pesan tentang pentingnya keteguhan dan kesabaran berjihat di NU. Setelah mauidhoh hasanah dilanjutkan doa khotmil quran.

Kegiatan pelantikan dan khotmil quran berlangsung penuh suka cita dan dihadiri oleh jamaah ibu ibu muslimat NU se kecamatan playen yang memenuhi gedung Saemaul. [ars].