Grebeg Maulid Padukuhan Bansari Berlangsung Meriah

Wonosari, nugeka.com – Tepat Putaran ke-30 Safari Maulid yang jatuh pada hari Ahad, (15/10/2023), Panitia Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW Padukuhan Bansari mengadakan Grebeg Maulid. Panitia membagikan 3 Gunungan yang diarak keliling Padukuhan Bansari Yang diikuti oleh lapisan masyarakat padukuhan Bansari. Mulai Dari Siswa-Siswi MI Yappi Bansari, Takmir Masjid Nurul Huda Bansari, Ibu-Ibu MT Mutmainah, Ibu-Ibu Dasawisma, PP Fajrussa’adah, Karang Taruna, dan juga dihadiri Kepala Dinas Kebudayaan, Dispora, Kominfo Kabupaten Gunungkidul, dan beberapa perwakilan sponsorship.

Grebeg Maulid itu sendiri merupakan wujud syukur kita atas Kelahiran Nabi Muhammad SAW dan juga puncak acara dari rangkaian kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW setelah Safari Maulid dan pengajian akbar. Kegiatan Grebeg Maulid ini pertama kalinya diadakan oleh Panitia Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Namun antusias warga dalam mengikuti kegiatan ini patut diapresiasi.

“Alhamdulillah kegiatan Grebeg Maulid bisa berjalan dengan lancar dan sukses, kami selaku ketua panitia mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang terlibat semoga keberkahan senantiasa menyelimuti kita semua. Semoga ditahun yang akan datang kegiatan ini dapat terselenggara dengan lebih bagus lagi”, ucap Kang Mattin Nurohman selaku ketua Panitia.

Setelah Gunungan diarak keliling dusun Bansari kemudian di bacakan do’a oleh KH. Ya’qub Masyhuri, warga dengan antusias berbondong bondong menyerbu gunungan untuk berebut keberkahan. Grebeg Maulid ini di tutup dengan ingkungan dan makan bersama di serambi Masjid Nurul Huda Bansari. Terlihat dalam acara Grebeg Maulid ini dihadiri oleh kiai dan tokoh masyarakat, seperti Rais Syuriah PC NU Gunungkidul Drs. KH. Bardan Utsman, M.Pd.I dan Ketua PC GP Ansor Gunungkidul H. Luthfi Kharis Mahfudz. (Pras)