Harlah Ke-101 NU, MI YAPPI Balong Kenalkan Amaliyah An-Nahdliyyah pada Siswa

Girisubo, nugeka.com – MI YAPPI Balong Girisubo Gunungkidul gelar istighosah dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari lahir (Harlah) NU ke-101 pada Rabu 31/1/2024.

Istighosah diikuti oleh semua siswa dan dewan guru  dengan membaca suratul Fatihah 41 kali dengan harapan Nahdlatul Ulama memasuki abad kedua semakin berkah dan menampakan kebesarannya. Doa juga berharap agar NU selalu istiqamah dalam mendakwahkan Islam Ahlussunah wal jamaah serta menjadi organisasi sosial keagamaan yang moderat.

Kegiatan diawali dengan apel bersama dihalaman mushola MI, dilanjutkan penyampaian sejarah singkat Nahdlatul Ulama dari masa kemasa oleh guru ke-NU-an Sutanti, S.Pd.I.

 Acara inti istighosah dan doa dipimpin oleh kepala MI YAPPI Balong sekaligus ketua MWCNU Kapanewon Girisubo Gunungkidul, Sukamto. Kegiatan Harlah diakhiri membaca sholawat jibril dan mahalul qiyam.

Peringatan Hari lahir (Harlah) Ke-101 NU diprakarsai oleh guru agama MI YAPPI Balong Ngudi Lestari, S.Pd.I. Menurut Ngudi, dengan adanya kegiatan istighosah bisa mengenalkan Amalih An-nahdliyah kepada siswa dan guru sehingga menjadi laku spiritual batiniah benteng di zaman yang semakin modern.

Kontributor: Qnada