IPNU-IPPNU Semanu Gelar Konferensi Dua Tahunan

Semanu, nugeka.com – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kepanewon Semanu, Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan kegiatan Konferensi Anak Cabang Pertama IPNU IPPNU Semanu, Sabtu (20/1/2024). Kegiatan dihelat dua tahunan. Konferensi dilaksanakan di Kompleks SMP Persiapan Semanu.

Pembukaan acara dihadiri oleh MWC NU Semanu, Muslimat NU, Ketua PAC GP Ansor Semanu, Ketua PAC Fatayat NU, Ketua muslimat, PC IPNU IPPNU Gunungkidul serta Pengurus PAC, PR dan PK IPNU IPPNU se-Kecamatan Semanu.

Ketua PAC IPNU Semanu sekaligus mewakili Panitia Pelaksana Konferensi Anak Cabang, Rekan Mahendra mengatakan kegiatan ini diikuti kurang lebih 60 peserta dan memohonkan maaf terhadap PAC IPNU IPPNU Semanu .

“Kami Atas nama IPNU IPPNU Semanu mohon maaf bila mana dalam 2 tahun ini masih banyak kekeliruan dan harapan kami kedepan IPNU IPPU Semanu menjadi lebih berkembang dan maju dengan nahkoda baru ,” ujarnya.

Ketua PC IPNU Gunungkidul Rekan Fa’izul mengatakan, “Rekan Hendra dan Rekanita Hendri ini merupakan nahkoda pertama IPNU IPPNU disemanu selayaknya kami atas nama Pengurus Cabang mengucapkan terimakasih kepada beliau berdua semoga apa yang telah diberikan di IPNU IPPNU digantikan olh Allah SWT, dan semoga dalam momentum ini dapat melahirkan pemimpin-pemimpin yang berkualitas” dalam sambutannya.

Menurut Aziz, selaku perwakilan MWC NU kapanewon Semanu IPNU-IPPNU merupakan penerus-penerus kami, di Majlis wakil Cabang Nahdlatul Ulama 20 sampai 25 tahun kedepan. “IPNU-IPPNU merupakan gerbang pertama kader-kader terbaik Nahdlatul Ulama, harapan kami setalah berproses di IPNU nantinya akan naik ke Ansor, di Ansor akan berproses dan selanjutnya akan menggantikan kami di MWC begitu juga IPPNU naik Fatayat dan selanjutnya Muslimat” ujar Bapak Aziz sebelum membuka acara secara simbolik.

Maksud dan tujuan digelar agenda Konferensi ini antara lain membahas pertanggung jawaban pengurus PAC IPNU-IPPNU Kapanewon Semanu masa khidmah 2021-2023 juga memilih ketua baru PAC IPNU IPPNU Kapanewon Semanu masa Khidmah 2024-2026.

Kontributor: SSC IPNU