PAC Fatayat Karangmojo Ngaji Pasal Penting Terkait Haid

Karangmojo, nugeka.com – Pimpinan Anak Cabang Fatayat Kapanewon Karangmojo menyelenggarakan rutinan Fatayat pada Ahad (8/1/2023) di Masjid Miftahul Falah, Tlogowareng, Karangmojo. Setelah pembukaan, kegiatan diisi simaan Al-Quran, dzikir tahlil, mahalul qiyam, doa, dan kajian kitab Risalatul Mahid.

Ketua PAC Fatayat Karangmojo, Sahabati  Sri Nurhayati, S.Pd.I menyampaikan informasi penyelenggaraan LKD Fatayat yang diadakan oleh PC Fatayat NU Kabupten Gunungkidul. Ia mengimbau  kepada sahabat-sahabat PAC Fatayat NU Karangmojo untuk mendaftarkan diri mengikuti LKD tersebut.

Simaan Al-Qur’an juz 5 dipimpin oleh sahabati Rofi’. Dzikir tahlil dipimpin oleh sahabati Siti. Mahallul Qiyam dipimpin oleh sahabati Nurul Mulia. Doa dipimpin sahabati Rofi’.

Pada pekan pertama di bulan Januari 2023, kajian kitab Risalatul Mahid disampaikan Ibu Sakinah. Materi yang disampaikan adalah bab bersuci setelah haid maupun nifas dan tata cara mengqadha sholat fardhu saat haid datang maupun haid sudah selesai. Tanya jawab mengenai implementasi keseharian yang dialami langsung oleh sahabat Fatayat yang hadir berjalan antusias.

 

Kontributor: Fitriyatun