Rangkaian Kegiatan Teladani Pendahulu Fatayat

Wonosari, nugeka.com – Pimpinan Cabang Fatayat NU Kabupaten Gunungkidul berziarah di makam Ketua ketua Fatayat NU Gunungkidul yang sudah berpulang pada Kamis (13/4/2023). Ziaroh dimulai sejak pukul 15.30 dengan titik kumpul di Makam Kepek. Bertindak sebagai Rois, Sahabati Hj. Nur Laili Fatayati, M.Pd. Adapun, tokoh Fatayat yang diziarohi adalah Ibu Nyai Siti Nurul Qomariyah istri dari Alm. Sayyid Usman dan Ibu Nyai Hj. Ngadirah, S.Ag.

Ziaroh tokoh PC Fatayat NU Kabupaten Gunungkidul merupakan bagian dari rangkaian Harlah ke-73 Fatayat. Ketua panitia Harlah Fatayat, Sahabati Nurlaili Fatayati memaparkan bahwa tujuan ziaroh tokoh Fatayat NU adalah meneladani jejak perjuangan tokoh tokoh dan pejuang awal PC Fatayat NU Kabupaten Gunungkidul, mengirim doa untuk beliau, serta menambah semangat khidmah bagi kader kader Fatayat NU Gunungkidul.

Setelah dari Makam Kepek, rombongan selanjutnya bertolak ke Makam Jeruk. Kegiatan ziaroh dilanjutkan dengan koordinasi dan buka bersama di kediaman Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Gunungkidul, Sahabati Laily Fauziah, S. Pd.I.

 

Kontributor: Litbang Fatayat Gunungkidul