PC Fatayat NU Gunungkidul Hadiri Rutinan PAC Gedangsari

Gedangsari, nugeka.com – Pimpinan Cabang Fatayat NU Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Turba kepada Pimpinan Anak Cabang Fatayat NU Kapanewon Gedangsari. Kegiatan ini diselenggarakan pada Ahad (30/7/2023) di Kantor MWC NU Kapanewon Gedangsari. Hadir dalam kegiatan ini jajaran pengurus PC Fatayat NU Kabupaten Gunungkidul, Sahabati Siti Na’imah, S.Sos.I, Hj. Etik Munjiah, S.Pd, Sahabati Silvia Prima SE, dan Sahabati Laila Azuha, S.Pd.I.

Dalam giat ini, PAC Fatayat NU Kapanewon Gedangsari merasa bahagia karena mendapat kunjungan dari PC Fatayat NU Kabupaten Gunungkidul. Setelah majelis dibuka dengan bacaan Surat Al Fatihah, acara dilanjutkan dengan pembacaan sholawat. Selanjutnya, lagu Indonesia Raya, Subanul Wathon, dan Mars Fatayat menggema khidmat. Pada sesi sambutan, Ketua PAC Fatayat Gedangsari Sahabati Winarni mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada PC Fatayat NU Gunung Kidul yang telah bersilaturahmi ke PAC Fatayat NU Gedangsari. Ia memaparkan bahwa di Kapanewon Gedangsari terdapat tujuh
kalurahan, yaitu Hargomulyo, Serut, Tegalrejo, Sampang, Mertelu, Ngalang, dan Watugajah.

“Rutinan hari ini sebenarnya diadakan di Kalurahan Tegalrejo, namun karena adanya kunjungan dari PC Fatayat NU maka dipindah ke gedung MWC NU Gedangsari. Hal ini mengingat medan,” ujar Sahabati Winarti. Pada akhir sambutan, Ketua PAC Fatayat NU Kapanewon Gedangsari memohon kepada PC Fatayat NU untuk memberikan bimbingan dan arahan.

Pada sambutan berikutnya, Ketua PC Fatayat NU yang diwakili Sahabati Siti Naimah, S.Sos.I mengutarakan bahwa kegiatan Turba ini merupakan program kerja PC Fatayat NU Gunung Kidul yang jadwalnya telah disampaikan kepada ketua PAC dan PR Fatayat NU se-Kabupaten Gunung Kidul. Pada Turba kali ini, PC Fatayat NU terbagi menjadi dua tim. Terdapat 8 PAC yang menjadi lokasi Turba, yaitu PAC Rongkop, PAC Panggang, PAC Semin, PAC Girisubo, PAC Gedangsari, PAC Paliyan, PAC Patuk, PAC Saptosari, dan 1 PR Fatayat Mulo (Wonosari).

Selanjutnya, Sahabati Siti mengucapkan terimaksih kepada sahabat-sahabat Fatayat NU Kapanewon Gedangsari yang telah meluangkan waktu sehingga rutinan dan khotmil quran dapat berjalan lancar.

“PAC Fatayat NU Gedangsari ikut dalam list Turba karena masa khidmadnya sudah berakhir pada tanggal 13 April 2023. Oleh karena itu, mohon kepada sahabat PAC Fatayat Kapanewon Gedangsari untuk segera mengadakan Konferancab untuk melaporkan kegiatan-kegiatan yang sudah terlaksana. Ibarat naik motor, kalau SIM sudah expaired, maka bertemu polisi saja deg-degan. Begitu juga Kepada PAC Fatayat Gedangsari, agar segera memperbarui SK,” tutur Sahabati Siti memberikan motivasi.

Kegiatan silaturahmi Turba diakhiri dengan dzikir tahlil dan doa khotmil Quran oleh Sahabati Laila Azuha, S.Pd.I.