Songsong Bulan Puasa, PAC Ansor dan PAC Banser Panggang Adakan Haul Massal

0

Panggang, (NUGeKa) – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan melestarikan amaliah Nahdlatul Ulama (NU), pada hari Jum’at 25 Maret 2022 Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor dan PAC Barisan Serbaguna (Banser) Kapanewon Panggang menyelenggarakan kegiatan Haul Massal, yaitu tradisi di kalangan NU terkhusus di bulan Sya’ban atau Ruwah, sebuah kegiatan kirim doa kepada leluhur yang telah meninggal di lakukan secara bersamasama (jamaah).
Haul Massal ini dipusatkan di dusun Ngrati Sanglor I Kelurahan Girisuko Kapanewon Panggang ini, dihadiri Ketua GP Ansor Gunungkidul H. Lutfi Kharis Mahfud yang sekaligus sebagai pemberi tausiah, Kasat Korcab Banser Gunungkidul sahabat Risyanto, Ketua PAC GP Ansor Panggang, Kasat Koryon Banser Panggang, Ketua MWC NU Panggang beserta jajaran pengurus, Ketua PAC Muslimat Panggang, tokoh masyarakat dan sahabat Banser se Kapanewon Panggang. Acara dimulai setelah Sholat Isya’ diawali dengan mujahadah tahlil dzikir dilanjutkan Sholawat Sintudduror dipimpin Gus Khafidullah bin Khurin Al Hafidz.
Dalam tausiahnya H. Lutfi Kharis Mahfudz mengajak seluruh kader muda NU agar dalam beragama tidak gumunan, dan mesti hati hati dalam gondelan dengan para ulama yang jelas sanad ilmunya. Disamping itu kader NU juga tidak hanya siap melakukan dan melestarikan amaliah NU, akan tetapi tidak kalah pentingnya kader NU harus siap berjuang membesarkan organisasi NU.

Kontributor ; Ismuhadi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *